Mails, Kontakte und Termine immer und überall lesen und bearbeiten – Dank TcNet’s Mobile-Abonnement kein Problem!

Valérie Burnier Communication GmbH
3800 Matten b. Interlaken

E-Mail Support

Auf dieser Seite finden Sie alle nötigen Infos, um Ihr E-Mail Konto einzurichten. Derzeit haben wir die Einrichtung in Outlook 2013, Zimbra Desktop Client und Mozilla Thunderbird in je einem Video dokumentiert. In diesen wird Ihnen Schritt für Schritt erklärt, wie Sie Ihr POP3- oder IMAP-Konto einrichten. Wer mit der Einrichtung von Mailkonten bereits vertraut ist, kann direkt die technischen Infos nachlesen:

Technische Infos

Posteingangsserver: mail.tcnet.ch
Postausgangs- / SMTP-Server: mail.tcnet.ch

Posteingangsserver-Port POP3: 110
Posteingangsserver-Port IMAP: 143
Port Postausgangs-/SMTP-Server: 587

Der Postausgangsserver erfordert Authentifizierung (gleiche Einstellungen wie Posteingangsserver verwenden)

TcNet Zimbra Webmail: https://zmb.tcnet.ch/zimbra/
TcMail Economy Webmail: https://webmail.tcnet.ch/

IMAP vs. POP3

Ein POP3-Konto wird typischerweise eingerichtet, wenn die Mails nur von einem Gerät abgerufen werden. Die Mails können beim Herunterladen gleichzeitig vom Server gelöscht werden. So können Sie diese auch bearbeiten, wenn Sie keine Internetverbindung haben. Nachteil: Sie müssen selbstständig Backups Ihrer Mails machen.

Richten Sie sich ein IMAP-Konto ein, wenn Sie Ihre Mails von mehreren Geräten und teilweise auch gleichzeitig abrufen. Die Mails werden dabei typischerweise auf dem Server belassen und regelmässig automatisch gesichert. Sie sind allerdings ohne Internetverbindung nicht bearbeitbar.

Videos

Auf unserem Youtube-Kanal finden Sie sämtliche Videos, die Ihnen bei der Einrichtung Ihrer ...@tcnet.ch - Adressen helfen. Youtube-Kanal von TcNet öffnen